Orange Oven French Toast
0.5 Becher Butter; geschmolzen | ||
0.25 Becher Honig | ||
2 geh. TL Zimt (I) | ||
6 Eier | ||
1 Becher Milch | ||
1 Becher Orangensaft | ||
0.25 Becher Zucker | ||
2 geh. TL Orangenschale; abgerieben | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Zimt (II) | ||
16 Scheib. Weissbrot | ||
ORANGEN-HONIGBUTTER: | 0.5 Becher Butter | |
0.25 Becher Honig | ||
2 geh. TL Orangenschale; abgerieben |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen.
Diese Mischung auf zwei ungefettete Backbleche (38 x 25 cm) verteilen.
In einer mittleren Schüssel die Eier verschlagen. Milch, Orangensaft,
Zucker, Orangenschale, Salz und Zimt (II) zufügen und gut mischen.
Die Brotscheiben in diese Mischung eintauchen und auf die Butterschicht
in den Backblechen legen. Die übrige Eimischung über die Brote
verteilen. Bis hierher kann das Brot schon am Vorabend vorbereitet
werden. In dem Fall abdecken und über Nacht kalt stellen.
20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche bräunt, dabei in der
mitte der Backzeit einmal umwenden.
Mit Orangen-Honigbutter servieren. Dafür Butter, Honig und
Orangenschale luftig-cremig aufschlagen und in einer ausgehöhlten
Orangenschale servieren.
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