Orangeat

   Möglichst dicke Schalen von Orangen (ungespritzt!)
   Wasser
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Die inneren gelben respektive weissen Schalenteile der Orangenschalen
entfernen (bitter!) und die Orangenschalenstücke dann für einige Tage
in eine Schüssel mit Wasser legen. Das Wasser unbedingt 2-3 mal
erneuern.

Die Orangenschalen dann in Salzwasser weich kochen. Für das Salzwasser
nur 1 Teelöffel auf 2 Liter Wasser verwenden. Die Orangenschalen in
einem Sieb abtropfen und wägen.

Die gleiche Menge Zucker mit möglichst wenig Wasser einkochen, bis der
Sirup Fäden zieht. Die Orangenschalen dann im Sirup gut durchkochen.

Die Orangenschalen mit einem Schaumlöffel wieder entfernen und den
Sirup noch stärker einkochen lassen. Die abgekühlten Orangenschalen
erneut in den Sirup geben und etwa 5 min kochen lassen.

Die Orangenschalen wieder entfernen und nach dem Abtropfen dick mit
Zucker bestreuen. Nach dem Abkühlen dicke Streifen, Würfel oder
allenfalls auch Figuren schneiden.

Zitronat Die Herstellung von Zitronat erfolgt analog zu derjenigen von
Orangeat. Auf 3-4 Zitronenschalen werden etwa 500 g Zucker und etwa 2-3
dl Wasser benötigt.

Kandierte Früchte: Andere Früchte werden analog dem Orangeat
kandiert.

http://www.foodnews.ch/news/rezepte/Orangeat.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porreekuchen
Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzufü ...
Porree-Pastete
Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, in Öl oder Wasser ca. 10 min. dünsten. Alle Zutaten mischen. Abschmec ...
Porree-Pastete
Die Teigzutaten schnell zusammenkneten, ausrollen, Boden und Rand einer Auflaufform damit auslegen, ein paarmal mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe