Orange-Mokka-Brezerl

  500g Rohmarzipan
  60g Orangeat
  150g Staubzucker
  40g Mandeln gerieben
  1tb Instant-Kaffee
  2cl Kirschwasser
   Kuvertüre
   Buntzucker



Zubereitung:
Das Marzipan, den Staubzucker, das feingehackte Orangeat und die
leicht angerösteten Mandeln häufen Sie auf ein Brett auf. Das
Kaffeepulver im Kirschwasser auflösen und in die vorgeformte Mulde
geben.

Kneten Sie das Ganze zu einem festen Teig ab.

Damit Sie gleichmässig grosse Brezerln bekommen, wiegen Sie die Masse
in 100 g-Teilen aus und rollen diese von Hand zu je 20 cm langen
Rollen. Diese teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm Stücke
und rollen diese auf 8 cm aus.

Daraus formen Sie dann die Brezerln. Diese legen Sie auf ein mit
Staubzucker bestreutes Papier und lassen sie mindestens einen Tag
austrocknen.

Am nächsten Tag überziehen Sie die Brezerln mit Kuvertüre. Geben Sie
sie dann auf das Glaciergitter zum Abtropfen und dann auf ein
Backpapier. Bestreuen Sie die Brezerln mit Buntzucker.

* Quelle: Nach Bayerntext / Sendung Der süsse Zauner/19.11.95
Feine Bäckereien Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, P1



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