Orange-Mokka-Brezerl
500g Rohmarzipan | ||
60g Orangeat | ||
150g Staubzucker | ||
40g Mandeln gerieben | ||
1tb Instant-Kaffee | ||
2cl Kirschwasser | ||
Kuvertüre | ||
Buntzucker |
Zubereitung:
Das Marzipan, den Staubzucker, das feingehackte Orangeat und die
leicht angerösteten Mandeln häufen Sie auf ein Brett auf. Das
Kaffeepulver im Kirschwasser auflösen und in die vorgeformte Mulde
geben.
Kneten Sie das Ganze zu einem festen Teig ab.
Damit Sie gleichmässig grosse Brezerln bekommen, wiegen Sie die Masse
in 100 g-Teilen aus und rollen diese von Hand zu je 20 cm langen
Rollen. Diese teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm Stücke
und rollen diese auf 8 cm aus.
Daraus formen Sie dann die Brezerln. Diese legen Sie auf ein mit
Staubzucker bestreutes Papier und lassen sie mindestens einen Tag
austrocknen.
Am nächsten Tag überziehen Sie die Brezerln mit Kuvertüre. Geben Sie
sie dann auf das Glaciergitter zum Abtropfen und dann auf ein
Backpapier. Bestreuen Sie die Brezerln mit Buntzucker.
* Quelle: Nach Bayerntext / Sendung Der süsse Zauner/19.11.95
Feine Bäckereien Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dotterbusserl
Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. mit Mehl verkneten. Teig halbieren. Kakao un ...
Double Chocolate Mud Cake
1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 140 Grad). Die Form mit einem passend zugeschnittenen Stück ...
Doughnuts (Donuts)
Margarine schaumig rühren, eine Prise Salz und abwechselnd Zucker und Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis si ...
Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. mit Mehl verkneten. Teig halbieren. Kakao un ...
Double Chocolate Mud Cake
1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 140 Grad). Die Form mit einem passend zugeschnittenen Stück ...
Doughnuts (Donuts)
Margarine schaumig rühren, eine Prise Salz und abwechselnd Zucker und Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis si ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe