Orangen Punsch Torte

  30g Zartbitter-Schokolade
  200g Gemahlene Haselnüsse
  2tb Paniermehl
  5 Eier (Gr. M)
  125g + 50 g + 1 EL Zucker
  6 Blatt Weiße Gelatine
  6 Orangen (ca. 1,4 kg) abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone; bis 17% mehr
  1pk (2 g) Glühfix
  6tb Orangenlikör
  300g + 350 g Schlagsahne
  50g Halbbitter-Kuvertüre für die Späne; bis doppelte Menge
   Backpapier



Zubereitung:
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen.
Schokolade fein reiben und mit Haselnüssen und Paniermehl mischen.
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln
lassen.
Eigelb nacheinander darunterschlagen. Nussmischung unterheben. Masse in
die Form geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175
°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Gut
auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. 2-3 Orangen auspressen. Ãœbrige Orangen
einschliesslich der weissen Haut schälen. Filets von 2 Orangen
herausschneiden und Fruchtreste ausdrücken. 1/4 l Saft, 50 g Zucker,
Zitronenschale und Glühfix aufkochen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Glühfix entfernen und Likör zugeben. Gelatine ausdrücken und in dem
nicht zu heissen Punsch auflösen. Kalt stellen, bis er leicht geliert.

3. 300 g Sahne steif schlagen und unter den Punsch heben. Biskuit
halbieren. Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen.
Abgetropfte Orangenfilets als Kranz in die Mitte legen. Rest Creme
kuppelförmig daraufschichten. 2. Boden darauflegen und am Rand
herunterdrücken. Torte mind. ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler reichlich Späne abziehen.
Ãœbrige Orangen in Scheiben schneiden. 350 g Sahne und 1 EL Zucker
steif schlagen. Torte rundum mit 2/3 der Sahne bestreichen. Mit
Sahnetuffs, Orangenscheiben und Schokospänen verzieren. Kalt stellen.



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