Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce

  3 Grapefruits, rosa
  3 Grapefruits, hell
  3 Orangen
 
Karamelsauce:  Saft vom Schälen auffangen, auf 1/4 l mit Orangensaft
   ergänzen
  250g Zucker
  2tb Orangenlikör
   Zitronenmelisse z. Dekor.



Zubereitung:
Die Früchte dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig mit
entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Saft
dabei auffangen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen.
Für die Karamelsauce den Zucker in einer Pfanne goldgelb werden
lassen. Den aufgefangenen und ergänzten Fruchtsaft dazugiessen und bei
kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis sich der harte Zucker gelöst
hat. Mit Orangenlikör aromatisieren. Sauce erkalten lassen.
Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und über die
Citrusfrüchte streuen. Die Karamelsauce dazu reichen.
Anmerkung: Die Früchte besser filetieren (ist feiner).



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