Orangen- und Kardamomsalat
10 Orangen, geschält, weisse Haut entfernt, inSchnitze zerlegt.Schale von 2 Orangen ohnealles Weisse in Julienne-Streifchen schneiden | ||
2tb Orangenbluetenwasser | ||
0.25ts Kardamomsamen, gemahlen | ||
0.125ts Muskatnuss, geschabt | ||
50g Zucker | ||
1.25dl Wasser | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem
Orangenbluetenwasser und den Gewürzen bestreuen.
Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die
blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5
Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine
dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.
Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991,
ISBN
3-85502-395-6
01.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskernparfait
1. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Die Kürbiskerne dazugeben und kurz glasieren. Das Kürbiskernkaramel auf ...
Kürbiskernparfait mit Heidelbeerkompott (Lafer)
*für Terrinenform 1 l Die Kürbiskerne in einer heissen Pfanne ohne Fett rösten. Den Zucker goldbraun schmelzen lasse ...
Kürbiskompott mit Joghurtmousse
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterrühren. G ...
1. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Die Kürbiskerne dazugeben und kurz glasieren. Das Kürbiskernkaramel auf ...
Kürbiskernparfait mit Heidelbeerkompott (Lafer)
*für Terrinenform 1 l Die Kürbiskerne in einer heissen Pfanne ohne Fett rösten. Den Zucker goldbraun schmelzen lasse ...
Kürbiskompott mit Joghurtmousse
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterrühren. G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe