Orangen- und Kardamomsalat

  10 Orangen, geschält, weisse Haut entfernt, inSchnitze zerlegt.Schale von 2 Orangen ohnealles Weisse in Julienne-Streifchen schneiden
  2tb Orangenbluetenwasser
  0.25ts Kardamomsamen, gemahlen
  0.125ts Muskatnuss, geschabt
  50g Zucker
  1.25dl Wasser
   Puderzucker



Zubereitung:
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem
Orangenbluetenwasser und den Gewürzen bestreuen.

Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.

Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die
blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5
Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.

Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine
dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.

Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991,
ISBN
3-85502-395-6

01.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P6



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