Orangen-Anis-Tarte

  200g Mehl
  25g Zucker
  100g Butter
  1 Eigelb
  1 Prise/n Salz
  0.25ts Orangenschalenabrieb
   Belag:
  125ml Schmand
  50g Puderzucker
  3 Eier
  1 Prise/n Safran (gemahlen)
  1ts Anissamen
  1tb Cointreau
  4lg Süße Orangen
  1tb Pinienkerne
   Puderzucker



Zubereitung:
Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb zu groben Streuseln reiben,
mindesten 30 min kaltstellen. Eine Tarteform mit zurechtgeschnittenem
Backpapier auslegen, Streusel einfüllen und mit den Händen rasch zu
einem Boden drücken. Den Teig mit einem kleinen Teigroller von der
Mitte ausgehend dünn zum Rand hin ausrollen, dabei einen kleinen Rand
hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel dicht an dicht einpiksen. 10
min blindbacken bei Gas Stufe 2-3.

Belag: Die Orangen filetieren, Saft auffangen. Die Filets mit
Cointreau 1 Std marinieren. Die abgetropften Filets von der Mitte der
Teigplatte ausgehend, fächerförmig aneinandergereiht, gleichmässig
auf den Teigboden legen. Den Schmand mit Puderzucker, Eiern, Safran,
Orangensaft verrühren und über die Filets giessen. Pinienkerne und
Anis aufstreuen.

40 min auf der untersten Schiene bei Gas Stufe 3 backen.

Anschliessend mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sanddorncreme mit Walnusskrokant
1. Joghurt mit dem Rohrzucker und dem Sanddornsaft verrühren; Sahne steif schlagen. Johannisbrotkernmehl mit einem Schne ...
Sanddorneis
Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühl ...
Sanddorneis
Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe