Orangen-Avocado-Salat

  6lg Orangen
  3 Avocados (reif, aber nicht zu
   weich, gut gekühlt)
  200g Shrimps
 
Sauce:: 1 Zitrone, Saft
  2 geh. TL Senf
  1tb Ketchup
  1 geh. TL Worcestershiresauce
  1bn Dill
   Salz
  4tb Öl



Zubereitung:
Orangen filieren. Dabei eine Schüssel unterstellen, um den Saft
aufzufangen. Zum Schluss die übriggebliebenen Zellulosehäute der
Orangen noch einmal kräftig auspressen, weil noch viel Saft darin ist.
Avocados schälen und quer zur Frucht in nicht zu dünne Spalten
schneiden. Orangenfilets, Shrimps und Avocadospalten in eine Schüssel
schichten.
Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Senf, Ketchup und
Worcestershiresauce eine Salatsauce bereiten. Dill fein hacken und
zugeben. Zum Schluss das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.
Die Sauce über die eingeschichteten Zutaten geben und 60 Minuten kühl
gestellt durchziehen lassen. Vor dem Servieren vorsichtig mischen.

Pro Portion etwa 6 g E, 46 g F, 43 g K = 2771 kJ (662 kcal)



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