Orangen-Avocado-Salat

  6 Orangen, groß
  3 Avocados, reif, aber nicht zu weich
  250g Shrimps (Tiefseegarnelen), geschält
  1 Zitrone
  2ts Senf
  1tb Tomatenketchup
  1ts Worchestershiresauce
  4tb Pflanzenöl
  1bn Dill
   Salz



Zubereitung:
Die Orangen mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so
daß die weiße Innenhaut entfernt wird. Über einer Schüssel (um den
Saft aufzufangen) das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten filieren.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Hälften
quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets,
Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schüssel schichten.
Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf,
Ketchup, Worchestershiresauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce
mischen (am besten mit dem Schneebesen).
Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur
Salatsauce rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die
Zutaten verteilen und etwa eine Stunde durchziehen lassen, dann
alles vorsichtig vermischen.
Tip: Tiefseegarnelen (Shrimps) gibt es fast nur tiefgekühlt. Wenn
sie aus kalten Gewässern (Island, Grönland) kommen, sind sie
ausgezeichnet. Möglichst ungeschälte kaufen, dann aber knapp die
doppelte Menge. Langsam im Kühlschrank auftauen lassen, dann von
der Bauchseite her aus den Schalen lösen, den Rücken längs etwas
einschneiden, damit man den dunklen Darm entfernen kann.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek
: : STERN Nr. 17 / 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommersalat an Holunderbluetendressing
Vom Kopfsalat die äusseren grünen Blätter entfernen. Kopf mit dem Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig wasche ...
Sommersalat an Holunderblütendressing
Vom Kopfsalat die äusseren grünen Blätter entfernen. Kopf mit dem Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen un ...
Sommersalat aus Grillgemüsen mit Romesco-Vinaigrette
Romesco-Sauce auf Vorrat: 1. Brot in 2 Essl. Öl in einer Pfanne beiseitig braun rösten. Auf einem Teller beiseite ste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe