Bierkaltschale

  0.5l Bier, hell oder dunkel
  0.5l Milch
   Zucker
   Zitronenschale, abgerieben
  St Zimt
  2 Nelken
  35g Speisestärke
  4tb Sahne
  1 Ei, davon das Eigelb
   Evt. Weinbrand



Zubereitung:
Das Bier mit der Milch und den angegebenen Gewürzen aufkochen, die
kalt angerührte Speisestärke hineinrühren, nochmals aufkochen und
vom Herd nehmen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und in die
Suppe rühren. Mit Zucker abschmecken. Eventuell mit etwas Weinbrand
verfeinern. Zum Schluss Zimt und Nelken herausnehmen und die Suppe
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Kuchen
Butter mit Zucker schaumig rühren. Erst die Eier und dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit ...
Eierlikör-Mandel-Herz
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiss waschen, etwas von der Schal ...
Eierlikör-Mousse-Torte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiss, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe