Bierkaltschale

  0.5l Bier, hell oder dunkel
  0.5l Milch
   Zucker
   Zitronenschale, abgerieben
  St Zimt
  2 Nelken
  35g Speisestärke
  4tb Sahne
  1 Ei, davon das Eigelb
   Evt. Weinbrand



Zubereitung:
Das Bier mit der Milch und den angegebenen Gewürzen aufkochen, die
kalt angerührte Speisestärke hineinrühren, nochmals aufkochen und
vom Herd nehmen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und in die
Suppe rühren. Mit Zucker abschmecken. Eventuell mit etwas Weinbrand
verfeinern. Zum Schluss Zimt und Nelken herausnehmen und die Suppe
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeermilch
So machst Du es: Erdbeeren mit Honig, Vanillinzucker und Milch pürieren. Mit Honig abschmecken, in Gläser füllen und mit ...
Erdbeer-Milchmix
Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Erdbeeren mit Milch, Hefeflocken und Sahne pürieren und den Mix mit ...
Erdbeer-Pfirsich-Bowle mit Basilikum
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Pfirsiche waschen und in schmalen Spalten vom Stein schneiden. Orangensa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe