Orangen-Bäumchen
4 Eigelb | ||
170g Zucker | ||
1tb Orangensaft | ||
0.5 Orange, die abgeriebene Schale | ||
300g Gemahlene Mandeln | ||
AUSSERDEM: | 100g Puderzucker | |
1tb Cointreau | ||
2tb Orangensaft, ca. | ||
Silberperlen oder Hagelzucker |
Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Orangensaft und -schale
zugeben, Mandeln unterkneten.
2. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Motive, zum Beispiel Tannenbäume
(ca. 4 cm gross), ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
3. Puderzucker, Cointreau und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt
rühren. Tannenbäume damit wellenartig bespritzen. Mit Silberperlen
oder Hagelzucker verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: leicht
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen. Das durchgesiebte Mehl mi ...
Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen. Das durchgesiebte Mehl mi ...
Italienisches Früchtebrot
In einer Schüssel alle Zutaten gründlich vermischen und 1 Stunde ruhen lassen. Eine ca. 10 cm hohe Backform mit Butter ...
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen. Das durchgesiebte Mehl mi ...
Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen. Das durchgesiebte Mehl mi ...
Italienisches Früchtebrot
In einer Schüssel alle Zutaten gründlich vermischen und 1 Stunde ruhen lassen. Eine ca. 10 cm hohe Backform mit Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe