Orangenbluetenbowle mit Erdbeeren
1.5l Wasser | ||
4 Zitronen; Saft | ||
200g Zucker | ||
12pk Orangenbluetentee | ||
500g Erdbeeren | ||
250ml Kräftiger Rotwein;gekühlt | ||
0.5l Trockener (brut) Schaumwein gekühlt | ||
Eiswürfel; nach Belieben | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 20.06.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für etwa 2,5 l Bowle Wasser mit Zitronensaft und Zucker
aufkochen, Teebeutel zugeben, etwa fünf Minuten ziehen lassen.
Beutel entfernen. Orangenbluetentee auskühlen lassen, bis zur
Verwendung kalt stellen.
Gewaschene, entstielte Erdbeeren vierteln. Erdbeeren, Orangenbluetentee
und Rotwein in eine Bowleschüssel geben, mit dem Schaumwein auffüllen.
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