Orangenbluetentee
Orangenbluetenblätter | ||
Lindenbluetenblätter | ||
2 Brombeerblätter; evtl. mehr | ||
1.5l Wasser, siedend heiss | ||
2tb Honig; evtl. etwas mehr | ||
1 Kandiszuckerstück | ||
2tb Brombeersirup | ||
1 Orange, unbehandelt |
Zubereitung:
Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und
Lindenbluetenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen
Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem
heissen Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee
mit dem Honig, einem Stückchen Kandiszucker und dem Brombeersirup
süssen.
Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee
möglichst heiss servieren.
TIP: Zum Süssen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup
verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee
hilft gegen Husten.
: Pro Person 113 kcal/472 kJ (4 P.)
: Pro Person 75 kcal/313 kJ (6 P.)
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig-Kirsch-Törtchen
Die Kirschen mit ihrem Saft in einem Topf aufkochen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Wasser aber ohne Z ...
Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer-Ragout...
1. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wa ...
Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feu ...
Die Kirschen mit ihrem Saft in einem Topf aufkochen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Wasser aber ohne Z ...
Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer-Ragout...
1. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wa ...
Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe