Orangenbluetentee

   Orangenbluetenblätter
   Lindenbluetenblätter
  2 Brombeerblätter; evtl. mehr
  1.5l Wasser, siedend heiss
  2tb Honig; evtl. etwas mehr
  1 Kandiszuckerstück
  2tb Brombeersirup
  1 Orange, unbehandelt



Zubereitung:
Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und
Lindenbluetenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen
Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem
heissen Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee
mit dem Honig, einem Stückchen Kandiszucker und dem Brombeersirup
süssen.

Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee
möglichst heiss servieren.

TIP: Zum Süssen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup
verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee
hilft gegen Husten.

: Pro Person 113 kcal/472 kJ (4 P.)
: Pro Person 75 kcal/313 kJ (6 P.)

Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Kirsch-Törtchen
Die Kirschen mit ihrem Saft in einem Topf aufkochen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Wasser aber ohne Z ...
Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer-Ragout...
1. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wa ...
Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe