Orangenblütentee

   Orangenblütenblätter
   Lindenblütenblätter
  2 Brombeerblätter; evtl. mehr
  1.5l Wasser, siedend heiß
  2tb Honig; evtl. etwas mehr
  1 Kandiszuckerstück
  2tb Brombeersirup
  1 Orange, unbehandelt



Zubereitung:
Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und
Lindenbluetenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen
Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem
heissen Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee
mit dem Honig, einem Stückchen Kandiszucker und dem Brombeersirup
süssen.

Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee
möglichst heiss servieren.

Tip: Zum Süssen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup
verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee
hilft gegen Husten.

: Pro Person 113 kcal/472 kJ (4 P.)
: Pro Person 75 kcal/313 kJ (6 P.)

Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997



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