Orangenblütentee
Orangenblütenblätter | ||
Lindenblütenblätter | ||
2 Brombeerblätter; evtl. mehr | ||
1.5l Wasser, siedend heiß | ||
2tb Honig; evtl. etwas mehr | ||
1 Kandiszuckerstück | ||
2tb Brombeersirup | ||
1 Orange, unbehandelt |
Zubereitung:
Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und
Lindenbluetenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen
Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem
heissen Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee
mit dem Honig, einem Stückchen Kandiszucker und dem Brombeersirup
süssen.
Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee
möglichst heiss servieren.
Tip: Zum Süssen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup
verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee
hilft gegen Husten.
: Pro Person 113 kcal/472 kJ (4 P.)
: Pro Person 75 kcal/313 kJ (6 P.)
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997
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