Orangenbögen

  250g Zucker
  50ml Orangensaft
  125g Zerlassene Butter
  0.5 Zitrone: Saft
  75g Mehl
  120g Mandelblättchen
   Butter; für das Blech
   Mehl; für das Blech



Zubereitung:
Den Zucker, den Orangensaft, die Butter und den Zitronensaft bei
mittlerer Hitze zu sirupartiger Konsistenz einkochen. Das Mehl und die
Mandelblättchen mischen und unter den Sirup rühren. Den Teig für 1-2
Stunden kühl stellen.

Mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein gebuttertes und
bemehltes Blech setzen. Die Häufchen mit dem Löffelrücken flach
drücken, bis sie hauchdünn sind und einen Durchmesser von ca. 3-4 cm
haben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 5-8 Minuten backen, bis sie goldgelb
sind. Vorsichtig vom Blech lösen und über ein Rundholz legen, sodass
die gewünschte Bogenform entsteht.

Die Orangenbögen in eine Gebäckdose schichten. Jede Schicht mit
Pergamentpapier abdecken.



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