Orangenbrot

  450g Weissmehl
  15g Frischhefe
  50ml Milch
  100ml Wasser
  150ml Orangensaft
  1ts Zucker
  30g Butter
  0.5ts Salz
  1 Ei verquirlt
  2 Orangen Schale
  0.5 Zitrone Schale



Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker verrühren und die handwarme Milch dazugeben.
Butter, Mehl, Salz und geriebene Früchteschalen zusammengeben und
mit der Hefemischung, dem Orangensaft-Wasser-Gemisch und Ei zu einem
festen Teig verarbeiten und diesen tüchtig kneten. Zugedeckt in
einer Schüssel während einer Stunde auf das doppelte Volumen
aufgehen lassen.

Nochmals gut durchkneten und jetzt in die gewünschte Form bringen.
Abermals aufgehen lassen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen 15
Minuten backen. Danach die Hitze auf 170 GradC reduzieren und für 30
Minuten weiterbacken.

* Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 19 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Brot, Orange, P1



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