Orangenbuchteln
120ml Milch | ||
20g Frische Hefe | ||
10g Zucker | ||
350g Mehl | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
Salz | ||
1ts Fein abgeriebene Orangenschale (un | ||
80g Weiche Butter | ||
1 Eigelb (Kl. M) | ||
2tb Schlagsahne | ||
Mehl, zum Bearbeiten | ||
1ts Grobes Salz |
Zubereitung:
1. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit Zucker darin auflösen.
Hefemilch mit Mehl, Eiern, 1 Prise Salz, Orangenschale und 70 g Butter
mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen glatten Teig
verkneten. Zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Eine ofenfeste Form (22x14 cm) dünn mit der restlichen Butter
einfetten. Eigelb mit Sahne verquirlen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zusammenkneten. Zu einer 65 cm langen Rolle formen und
in 24 Stücke schneiden. Die Stücke auf leicht bemehlter Fläche mit
der Hand zu Kugeln formen.
3. Die Kugeln dicht an dicht in die Form setzen und 15 Minuten gehen
lassen. Die Oberfläche mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen und
mit grobem Salz bestreuen. Buchteln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
(Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten
backen. Heiss zum Perlhuhn-Ragout servieren.
: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion (bei 6 Portionen) 11 g E, 17 g F, 45 g KH = 376 kcal
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