Orangen-Charlotte
GARNITUR: | 3 Orangen | |
3dl Wasser | ||
250g Zucker | ||
ORANGENEIS: | 1 Orange abgeriebene Schaleund Saft | |
1 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft | ||
7 Eigelbe | ||
6dl Rahm | ||
4tb Orangenlikör Grand Marnier |
Zubereitung:
Die Orangen - natürlich unbehandelt - mitsamt Schale in dünne
Scheiben schneiden.
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Orangenscheiben hineinlegen
und während 30 Minuten leise kochen lassen. Herausnehmen und
abkühlen lassen.
Die Orangen- und Zitronenschale sowie den Orangensaft zum Sirup geben
und alles auf 1 1/2 dl einkochen lassen (bezogen auf 8 servings).
Die Eigelbe schaumig rühren. Den heissen Sirup unter Rühren
dazugiessen und so lange weiterschlagen bis eine dickliche Creme
entstanden ist. Auskühlen lassen.
Rahm steif schlagen und mit der Orangenlikör unter die Orangencreme
ziehen.
Eine Auflaufform zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit den gekochten
Orangenscheiben auskleiden. Die noch übrig bleibenden
Orangenscheiben in Würfelchen schneiden und mit der Eismasse
mischen. Diese einfüllen und tieffrieren lassen.
Zum Servieren, die Form ganz kurz in heisses Wasser stellen, dann die
Charlotte auf eine Platte stürzen und Klarsichtfolie entfernen.
* D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Orange, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeren-Tiramisu
Biskuits würfeln, mit Likör tränken. Beeren etwas zerdrücken, zuckern. Dickmilch und Konfitüre verquirlen. Die Häl ...
Beeren-Vanille-Parfait
1. Beeren putzen, Erdbeeren vierteln. Beeren mit 40 g Zucker und 50 ml Weisswein 10 Min. offen kochen. Durch ein Sieb st ...
Beeren-Whiskey-Trifle
Beeren putzen, Erdbeeren halbieren, leicht einzuckern (3 EL) und 1/3 des Whiskeys hineinrühren. Buiskuitboden halbieren ...
Biskuits würfeln, mit Likör tränken. Beeren etwas zerdrücken, zuckern. Dickmilch und Konfitüre verquirlen. Die Häl ...
Beeren-Vanille-Parfait
1. Beeren putzen, Erdbeeren vierteln. Beeren mit 40 g Zucker und 50 ml Weisswein 10 Min. offen kochen. Durch ein Sieb st ...
Beeren-Whiskey-Trifle
Beeren putzen, Erdbeeren halbieren, leicht einzuckern (3 EL) und 1/3 des Whiskeys hineinrühren. Buiskuitboden halbieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe