Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen

  2 Chicoree
  2 Orangen
  1 Zweig Rosmarin fein gehackt
  1ts Butter
  1tb Zucker
   Apfelessig
   Pfeffer
   Salz
 
Pfannkuchenteig: 125g Mehl
  2 Eier
  125ml Milch
  1ts Butter
  1 Msp. Salz
   Butter; zum Ausbacken
 
Ref:  Vincent Klink Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicoree in sehr
grobe Würfel schneiden. Die Orangen schälen und in Scheiben
schneiden. Die Orangenscheiben und die Chicoreewürfel in Butter scharf
anbraten. Den Zucker dazugeben und karamelisieren lassen.

Rosmarin und etwas Essig darübergeben und mit grob geschrotetem
Pfeffer und Salz abschmecken.

Für den Pfannkuchenteig werden Mehl, Eier, Milch und Salz verrührt
und die flüssige Butter daruntergemischt. Die Butter sorgt dafür,
dass die Pfannkuchen nicht zäh und ledrig werden sondern locker und
leicht aufgehen.

Die Pfannkuchen werden nacheinander in einer Pfanne mit etwas Butter
ausgebacken. Dabei werden die einzelnen Pfannkuchen nach dem Wenden mit
einem Kochlöffel in der Pfanne in Stücke geteilt und anschliessend
mit dem Orangen-Chicoree-Relish angerichtet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bauernfrühstück
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, a ...
Bauernomelette
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Sch ...
Bauernpfanne mit Sbrinz
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe