Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen
2 Chicoree | ||
2 Orangen | ||
1 Zweig Rosmarin fein gehackt | ||
1ts Butter | ||
1tb Zucker | ||
Apfelessig | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Pfannkuchenteig: | 125g Mehl | |
2 Eier | ||
125ml Milch | ||
1ts Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
Butter; zum Ausbacken | ||
Ref: | Vincent Klink Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicoree in sehr
grobe Würfel schneiden. Die Orangen schälen und in Scheiben
schneiden. Die Orangenscheiben und die Chicoreewürfel in Butter scharf
anbraten. Den Zucker dazugeben und karamelisieren lassen.
Rosmarin und etwas Essig darübergeben und mit grob geschrotetem
Pfeffer und Salz abschmecken.
Für den Pfannkuchenteig werden Mehl, Eier, Milch und Salz verrührt
und die flüssige Butter daruntergemischt. Die Butter sorgt dafür,
dass die Pfannkuchen nicht zäh und ledrig werden sondern locker und
leicht aufgehen.
Die Pfannkuchen werden nacheinander in einer Pfanne mit etwas Butter
ausgebacken. Dabei werden die einzelnen Pfannkuchen nach dem Wenden mit
einem Kochlöffel in der Pfanne in Stücke geteilt und anschliessend
mit dem Orangen-Chicoree-Relish angerichtet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernfrühstück
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, a ...
Bauernomelette
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Sch ...
Bauernpfanne mit Sbrinz
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, a ...
Bauernomelette
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Sch ...
Bauernpfanne mit Sbrinz
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe