Orangencreme
0.5l Milch | ||
2tb Zucker | ||
4 ungespritzte Orangen, Schalen | ||
3 Eier |
Zubereitung:
Die Orangen heiss waschen, abtrocknen. Die Orangenschalen fein
abreiben. Für die Orangencreme kommen nur Früchte in Frage, die nicht
chemisch behandelt wurden.
Die Milch mit dem Zucker zusammen aufkochen lassen. Den Topf vom Herd
nehmen. Die geriebenen Orangenschalen zur Milch geben und etwa 20
Minuten in der abkühlenden Milch ziehen lassen.
Die Eier schaumig schlagen, unter die Milch rühren und die Creme in
feuerfeste Portionsformen oder eine grössere backofentaugliche Schale
füllen. Die Formen mit Alufolie verschliessen und im Wasserbad im
vorgeheizten Ofen (Elektro 150 Grad, Gas Stufe 1-2) etwa 45 Minuten
garen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Am besten schmeckt die Creme, wenn sie gut gekühlt aus dem
Kühlschrank kommt.
(Rezept aus: Jörn Campe "Schlank, lecker und gesund. München 1977)
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte020114.html
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