Orangencreme

  0.5l Milch
  2tb Zucker
  4 ungespritzte Orangen, Schalen
  3 Eier



Zubereitung:
Die Orangen heiss waschen, abtrocknen. Die Orangenschalen fein
abreiben. Für die Orangencreme kommen nur Früchte in Frage, die nicht
chemisch behandelt wurden.

Die Milch mit dem Zucker zusammen aufkochen lassen. Den Topf vom Herd
nehmen. Die geriebenen Orangenschalen zur Milch geben und etwa 20
Minuten in der abkühlenden Milch ziehen lassen.

Die Eier schaumig schlagen, unter die Milch rühren und die Creme in
feuerfeste Portionsformen oder eine grössere backofentaugliche Schale
füllen. Die Formen mit Alufolie verschliessen und im Wasserbad im
vorgeheizten Ofen (Elektro 150 Grad, Gas Stufe 1-2) etwa 45 Minuten
garen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Am besten schmeckt die Creme, wenn sie gut gekühlt aus dem
Kühlschrank kommt.

(Rezept aus: Jörn Campe "Schlank, lecker und gesund. München 1977)

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte020114.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotkabissalat mit Roquefort
1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. 2. Kabis zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. 5 Min. gare ...
Rotkraut - Rahmsuppe
Zwiebel in Butter andünsten. Rotkraut und Apfel beigeben, mitdünsten. Mit Rotwein (1) ablöschen, mit Gemüsebouillon ...
Rotweinbirne mit Ananas-Salbei-Frischkäse
Den Rotwein mit Zimtstange, Nelken und Zucker aufkochen und darin die vorbereiteten Birnenhälten blanchieren. Alles sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe