Orangencreme

  3 Blatt weiße Gelatine
  200g Schlagsahne
  100ml Orangensaft
  50g Zucker
  2 Eigelbe
  1 Becher Vanillinzucker
 
Zum Dekorieren: 100g Zartbitterschokolade
  3tb Schlagsahne



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt
stellen.

Orangensaft, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker in einer Schüssel im
Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen, mit etwas Creme verrühren. Unter die Orangencreme ziehen,
in kaltem Wasserbad einige Minuten weiterschlagen, Sahne unterziehen.

Creme in Stielgläser füllen, fest werden lassen. Schokolade mit Sahne
im Wasserbad schmelzen. Die Creme mit der flüssigen Schokolade
verzieren und nach Belieben mit Orangenschalenstreifen dekorieren.

Getränk: Kaffee Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94,
Weihnachtsmenü erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997



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