Orangencreme

 
Für 10-12 Portionen: 4 Eigelb
  200g Zucker
  2 P. Vanillezucker
   etwas abger. Schale einer unbehandelten Orange
  0.5l Orangensaft mit Fruchtstückchen
  12 Blatt weiße Gelatine
  4 Gläschen Cointreau
  4 Eiweiß
  4 B. süße Sahne



Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät
schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen.
In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1
oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Den Topf von der
Kochstelle nehmen, nach und nach 3-4 El. Ei-Orangenmasse dazurühren,
damit die Temperatur angleichen, dann alles miteinander vermischen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Wenn die Masse anfängt zu gelieren, d. h. Wenn man beim Durchziehen
mit einem Löffel eine "Straße" ziehen kann, werden Sahne und Eischnee
untergehoben. Im Kühlschrank fest werden lassen, mit Sahnetupfern
verzieren.
Von Marlies März, Gau-Odernheim

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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