Orangencreme
2 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
375ml Orangensaft | ||
0.5 Zitrone: Saft | ||
2 Eiweiß | ||
0.25l Sahne | ||
5 Gelatineblätter, weiß |
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die eingeweichte, gut
ausgedrückte Gelatine in etwas erwärmtem Orangensaft auflösen und
mit dem übrigen Orangensaft zu der Eigelbmasse geben. Kalt stellen,
bis die Masse anzieht. Erst den steifgeschlagenen Eischnee, dann die
steifgeschlagene Sahne unterziehen. In den Kühlschrank stellen, dabei
öfter mit dem Spatel durch die Masse rühren, bis diese fest wird, die
Creme dann in eine Glasschüssel umfüllen.
Tip: Als Creme für eine Torte knapp die doppelte Menge an Gelatine
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Traumspeise
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergiessen und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, ...
Erdbeertürmchen auf Fruchtsalat
Zubereitung: Einen Teil der Erdbeeren und die Karambole in Scheiben schneiden und dekorativ auf einem flachen Teller aus ...
Erdbeer-Vanille Quark
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslö ...
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergiessen und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, ...
Erdbeertürmchen auf Fruchtsalat
Zubereitung: Einen Teil der Erdbeeren und die Karambole in Scheiben schneiden und dekorativ auf einem flachen Teller aus ...
Erdbeer-Vanille Quark
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe