Orangencreme mit Schokoladensoße
3 Bl. Gelatine, weiße | ||
3 Orangen (unbeh.) | ||
0.25l Milch | ||
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
0.25l Schlagsahne | ||
100g Zartbitterschokolade | ||
2tb Cointreau (Orangenlikör) |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn
abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL Orangensaft
mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch
unterrühren. Masse im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle
6 - 7 unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie bindet. Ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Schüssel ins Eiswasserbad stellen.
Sobald die Creme anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Sahne
unterheben. Creme 2 - 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Restliche Sahne aufkochen, darin schmelzen, mit Cointreau abschmecken.
Restliche Orangen schälen und filieren, Orangencreme mit
Schokoladensoße und Orangenfilets anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 525 kcal
:Pro Person ca. : 2196 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holundersirup
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser, mit der Zitronensäure und dem Zucker zu einem Sirup kochen und anschlie ...
Holundersirup
Von unseren Ahnen einst verehrt, war er als Medizin begehrt, die half bei allem Leid und Weh, ob Husten oder kranker Zeh ...
Holundersirup (mit Rotwein)
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreissig ...
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser, mit der Zitronensäure und dem Zucker zu einem Sirup kochen und anschlie ...
Holundersirup
Von unseren Ahnen einst verehrt, war er als Medizin begehrt, die half bei allem Leid und Weh, ob Husten oder kranker Zeh ...
Holundersirup (mit Rotwein)
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreissig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe