Orangen-Dattelbrot
200g frische Datteln | ||
150g Pekan- oder Walnüsse | ||
300g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
0.25ts Natron | ||
75g Zucker | ||
1ts abgeriebene Orangenschale | ||
1pn Salz 1 Ei (Gewikl. 3/M) | ||
150ml Orangensaft | ||
50ml Sonnenblumenöl | ||
150ml Mineralwasser |
Zubereitung:
1. Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Nüsse hacken. Mehl,
Backpulver, Natron, Zucker, Orangenschale und Salz mischen. Ei, 75 ml
Orangensaft, Öl und Mineralwasser verquirlen, zum Mehlgemisch giessen
und alles verrühren. Datteln und Nüsse unterheben.
2. Teig in eine gefettete Kastenform (1, 5 l Inhalt) füllen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Gasherd: Stufe 2) 50-55 Minuten
backen. Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen und mit restlichem
Orangesaft beträufeln.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden.
Arbeitszeit ca 35 Minuten.
Pro Stück ca 210 Kalorien/800 Joule.
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