Orangen-Dattelbrot

  200g frische Datteln
  150g Pekan- oder Walnüsse
  300g Mehl
  1ts Backpulver
  0.25ts Natron
  75g Zucker
  1ts abgeriebene Orangenschale
  1pn Salz 1 Ei (Gewikl. 3/M)
  150ml Orangensaft
  50ml Sonnenblumenöl
  150ml Mineralwasser



Zubereitung:
1. Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Nüsse hacken. Mehl,
Backpulver, Natron, Zucker, Orangenschale und Salz mischen. Ei, 75 ml
Orangensaft, Öl und Mineralwasser verquirlen, zum Mehlgemisch giessen
und alles verrühren. Datteln und Nüsse unterheben.

2. Teig in eine gefettete Kastenform (1, 5 l Inhalt) füllen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Gasherd: Stufe 2) 50-55 Minuten
backen. Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen und mit restlichem
Orangesaft beträufeln.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden.
Arbeitszeit ca 35 Minuten.
Pro Stück ca 210 Kalorien/800 Joule.



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