Orangen-Dattel-Salat

   daß die weiße Haut mit
   entfernt wird
   Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden
  80g Frische Datteln entkernen und vierteln, mit den Orangen mischen
  1tb Zitronensaft mit 1 EL Öl verrühren und über die Früchte geben
   Vorsichtig vermengen
   Vor dem Servieren 1 EL geröstete Mandelstifte über den Salat streuen



Zubereitung:
Kategorien: Aubergine, Feta, Gefüllt, Gemüse, Lamm
Menge: 4 Servings

4 mittl. Auberginen
1 mittl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Olivenöl
300 Gramm Gehacktes Lammfleisch oder
-- Rindfleisch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Paprika
150 Gramm Feta
50 Gramm Sultaninen
50 Gramm Pinienkerne
8 Zweige Thymian
800 Gramm Gehackte Pelati-Tomaten
Olivenöl; zum Beträufeln

=================================REF==================================
D'Chuchi Erfasst von Rene
-- Gagnaux

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

Die Auberginen ungeschalt der Lange noch halbieren und in Salzwasser
wahrend 8- 10 Minuten vorkochen. Dann die Hälften leicht aushöhlen.
Das herausgeholte Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Das
Hackfleisch beifügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Das Auberginenfleisch untermischen. Vom Feuer nehmen.

Den Feta klein würfeln. Mit den Sultaninen und Pinienkernen zum
Hackfleisch geben. Die Thymianblattchen beifügen. Die Masse bergartig
in die Auberginenhalften füllen.

Die gehackten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden einer
Grafinform verteilen. Die Auberginen hineinsetzen und mit Olivenöl
betraufeln.

Die Auberginen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.

Zu diesem Gericht passen neue, in Butter gebratene Schalenkartoffeln
oder Trockenreis.



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