Orangen-Dattel-Salat

  3 Orangen
  80g Datteln, frisch
  1tb Zitronensaft
  1tb Öl
  1tb Mandelstifte geröstet



Zubereitung:
Orangen schälen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird.
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Datteln entkernen und vierteln, mit den Orangenfilets mischen.

Zitronensaft und Öl verrühren und über die Früchte geben.
Vorsichtig vermengen.

Vor dem Servieren geröstete Mandelstifte über den Salat streuen.

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/2000

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teeparfait
Die 50 ml Rahm aufkochen, Tee zufügen, vom Feuer nehmen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, durch einen Sieb geben. ...
Tee-ramisu mit Orangen
(*) für etwa 6-8 Portionen (**) italienische Mandelkekse Tee mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten ziehen lasse ...
Teeschaum mit Chimoyas, Mango und Karambole
Das Puddingpulver (Sahnegeschmack) mit etwas Tee (tropische Früchte) und einem Eigelb anrühren. 1/2 l Tee gemischt mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe