Orangen-Eier-Salat

  1pk Weisswein
  1pk Essig
  1pk Wasser
  0.5ts Kurkuma
  1ts Salz
  4 Eier
  3 Orangen
  1sm Gemüsegurke 2 Zitronen
  1tb Öl
  1 Briefchen Safran
   Zucker
   Salz
   einige Salatblätter



Zubereitung:
Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf
aufkochen. Die Hitze zurückschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine
Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten
lassen ("verlorene Eier"). Die Eier während 5 Minuten im leicht
brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Währenddessen die
Orangen schälen, die weissen Häutchen entfernen, Früchte in dünne
Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in dünne
Scheiben schneiden. Früchte und Gemüse in einer flachen Schüssel auf
den gewaschenen Salatblättern anrichten und die Eier darauf verteilen.
Aus Zitronensaft, Öl, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade
anrühren und diese über den Salat giessen. Ein Weilchen durchziehen
lassen.

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 25.08.1995

Stichworte: Israel, Salat, Burghul, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangensalat mit Schwarzen Oliven
Orangen schälen und filetieren. Die Filets in Würfel schneiden. Oliven ensteinen und halbieren. Oliven in eine Schüss ...
Orangensalat mit Zwiebeln
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: * Source: Aufgeschrieben von Muttern, Erfasst von Thomas Emmler O ...
Orangensalat
Orangen schälen, so dass auch die weisse Haut ganz entfernt ist, danach in sehr dünne runde Scheiben schneiden, mit Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe