Orangeneis

  150ml Sahne
  150ml Milch
  100g Zucker
  1tb Honig
  600ml Orangensaft, ohne Frucht- fleisch
  1 Zitrone, Saft davon



Zubereitung:
Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen.
In einer Schüssel Zucker und Honig vermischen. Unter Rühren die
kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen.
Diese Mischung wieder in den Topf giessen und unter stetem Rühren
ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf die Mischung nicht aufkochen.

Nun die Mischung in eine Schüssel geben und fünf Minuten gut
schlagen. Abkühlen lassen.

Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kräftig
durchrühren und den Saft zugeben.
In der Eismaschine gefrieren lassen.

Dieses Rezept ergibt ca. 1 Liter Eis.

Menge: 6 Personen

** From: BARBARA_FURTHMÃœlLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Fri, 18 Mar 1994 12:14:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Barbara

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Eis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Apfelpastete
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen. Butte ...
Süsse Avocadocreme
Die Avocado rundherum einschneiden, die Hälften trennen, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch auslösen, sofort m ...
Süsse Blini mit Gartenbeeren-Kompott
Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe