Orangeneis II

  150ml Sahne
  150ml Milch
  100g Zucker
  1tb Honig
  600ml Orangensaft ohne Frucht-fleisch
  1 Zitrone Saft davon



Zubereitung:
Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen. In einer Schüssel
Zucker und Honig vermischen. Unter Rühren die kochende
Milch-Sahne-Mischung zugiessen. Diese Mischung wieder in den Topf
giessen und unter stetem Rühren ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf die
Mischung nicht aufkochen.

Nun die Mischung in eine Schüssel geben und fünf Minuten gut schlagen.
Abkühlen lassen.

Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kräftig
durchrühren und den Saft zugeben. In der Eismaschine gefrieren lassen.

Dieses Rezept für 6 servings ergibt ca. 1 Liter Eis.

* Quelle: Erfasst von Barbara Furthmüller
** Gepostet von barbarafurthmüller
Date: 01 May 1995

Erfasser:

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Orange, P6



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