Orangeneis-Soufflé

  4 Eigelb
  150g Zucker
  2ct Vanillinzucker
  6tb Orangenlikör
  1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
  4 Eiweiß
  250g süße Sahne
   Puderzucker



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und
abkühlen lassen.
Likör, Zitronenschale und -saft unter die Creme rühren Eiweiß und
Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Rand einer
runden Auflauf oder Souffléform mit Hilfe eines breiten Streifens fester
Alufolie erhöhen. Dafür die Folie mit einem Gummiband an der
Auflaufform befestigen. Creme in die Form füllen und etwa 5 Stunden
gefrieren lassen.
Alufolie entfernen, Eissoufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort
servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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