Orangen-Espresso auf Eis

 
Z U B E R E I T U N G:  10 Minuten
  1 Unbehandelte Orange
  6 Würfel Brauner Zucker (evtl. mehr)
  6 Zimtstangen (ca. 12 cm lang)
   Eiswürfel
  120ml Orangenlikör
  300ml Frisch gebrühter Espresso



Zubereitung:
Die Orange mit heissem Wasser gründlich waschen, abtrocknen.
Ungeschält erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in grobe Stücke
schneiden. Die Orangenstücke und je 1-2 Würfel braunen Zucker in 6
Gläser verteilen. Mit Zimtstangen grob zerstampfen. Kurz vorm
Servieren Eiswürfel und je 2 cl Orangenlikör zugeben und mit frisch
gebrühtem Espresso auffüllen.

Pro Portion 0 g E, 0 g F, 11 g KH = 72 kcal (300 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananentartar mit Cashew-Toffee
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews anhexeln und zu dem Karamell geben, einrühren ...
Bananentimbale
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweich ...
Bananentorte
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahorn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe