Orangen-Espresso auf Eis
Z U B E R E I T U N G: | 10 Minuten | |
1 Unbehandelte Orange | ||
6 Würfel Brauner Zucker (evtl. mehr) | ||
6 Zimtstangen (ca. 12 cm lang) | ||
Eiswürfel | ||
120ml Orangenlikör | ||
300ml Frisch gebrühter Espresso |
Zubereitung:
Die Orange mit heissem Wasser gründlich waschen, abtrocknen.
Ungeschält erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in grobe Stücke
schneiden. Die Orangenstücke und je 1-2 Würfel braunen Zucker in 6
Gläser verteilen. Mit Zimtstangen grob zerstampfen. Kurz vorm
Servieren Eiswürfel und je 2 cl Orangenlikör zugeben und mit frisch
gebrühtem Espresso auffüllen.
Pro Portion 0 g E, 0 g F, 11 g KH = 72 kcal (300 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananentartar mit Cashew-Toffee
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews anhexeln und zu dem Karamell geben, einrühren ...
Bananentimbale
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweich ...
Bananentorte
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahorn ...
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews anhexeln und zu dem Karamell geben, einrühren ...
Bananentimbale
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweich ...
Bananentorte
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahorn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe