Orangenflan
300ml Milch | ||
200g Sahne | ||
0.5 Unbehandelten Orange, die abgeriebene Schale | ||
0.5 Vanilleschote | ||
5 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
1tb Orangenlikör | ||
4ts Brauner Zucker |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech 9 cm hoch
mit Wasser füllen und in die mittlere Schiene des Ofens schieben.
2. Die Milch mit Sahne, Orangenschale und der aufgeschlitzten
Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Durch ein Sieb giessen.
3. Das Eigelb mit Zucker hellschaumig schlagen und die Milch-Sahne-
Mischung mit dem Orangenlikör langsam darunter rühren.
4. Die Eiermilch vorsichtig in Auflaufförmchen füllen, dabei darauf
achten, dass sich an der Oberfläche kein Schaum absetzt. Sollte
dennoch etwas Schaum entstanden sein, diesen mit einem Löffel
abnehmen.
5. Die Förmchen so in das Wasserbad stellen, dass sie knapp zur
Hälfte im Wasser stehen. Die Eiermasse im Ofen in 45 bis 50 Minuten
stocken lassen. Die Förmchen herausnehmen und im Kühlschrank noch 3
bis 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
6. Kurz vor dem Servieren die Förmchen mit je 1 TL braunem Zucker
bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill auf der obersten
Einschubleiste möglichst schnell karamellisieren lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen
Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie in 1/2 cm-Würfel schneiden. Rindswangen in eine Schüssel mit dem Rotwein legen, ...
Gedünstete Rote Zwiebeln
Zwiebeln schälen, das obere und untere Ende wegschneiden, damit die Zwiebeln gut stehen. Tomaten vierteln, die Kerne he ...
Gedünstete Salatgurken
Zucker und Salz in Essig und Wasser auflösen. Über die Gurken giessen und eine Stunde ziehen lassen. Abseihen. ** ...
Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie in 1/2 cm-Würfel schneiden. Rindswangen in eine Schüssel mit dem Rotwein legen, ...
Gedünstete Rote Zwiebeln
Zwiebeln schälen, das obere und untere Ende wegschneiden, damit die Zwiebeln gut stehen. Tomaten vierteln, die Kerne he ...
Gedünstete Salatgurken
Zucker und Salz in Essig und Wasser auflösen. Über die Gurken giessen und eine Stunde ziehen lassen. Abseihen. ** ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe