Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante

  2 Eigelbe
  3 Eier
  60g Zucker
  2 Unbehandelte Orangen; Schale
  6 Würfelzuckerstück
  250ml Milch
  250ml Sahne
  60ml Orangenlikör z.B. Grand Marnier
 
MINZSAUCE: 200ml Rahm
  100ml Milch
  1bn Pfefferminze
  4 Eigelb
  50g Zucker
  1tb Pfefferminzlikör
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eigelb und Eier mit dem Zucker gut verrühren, bis zum Auflösen des
Zuckers (Schaumbildung dabei möglichst vermeiden). Die Orangen mit den
Würfelzuckerstückchen abreiben.

Sahne und Milch mischen, bis kurz vor dem Sieden erhitzen,
Orangen-Würfelzucker darin auflösen. Likör zugeben und die
Orangenmilch (im Eiswasserbad) kaltrühren. Anschliessend unter die
Eiermasse mischen.

Flanmasse in Portionsförmchen giessen, diese mit Alufolie abdecken und
in einem heissen Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC
etwa 45 Minuten garen. Erkalten lassen, bis zum Servieren kalt stellen.

Für die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die
abgezupften Minzblätter hineingeben und etwa zehn Minuten ziehen
lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Anschliessend die heisse
aromatisierte Milch unter ständigem Rühren zugiessen. Auf dem Herd
über milde Hitze weiterrühren, bis die Creme bindet. Zuletzt den
Pfefferminzlikör zufügen und die Sauce kaltrühren.

Flans auf Dessertteller stürzen. Mit der Pfefferminzsauce umgiessen
und nach Belieben mit einigen Pfefferminzblättchen garnieren.



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