Orangenflan mit Obst
15g Butter | ||
300g Zucker | ||
0.75l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eier (Kl. 3) | ||
4 Eigelb (Kl. 3) | ||
5 Orangen (unbehandelt) | ||
2 Kiwis | ||
300g Weintrauben, blaü und grüne |
Zubereitung:
1. Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten.
2. 225 g Zucker bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamel schmelzen.
6 El heisses Wasser dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der
Karamel gelöst hat. Sofort in die Form giessen und fest werden lassen.
3. Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark
aufkochen und vom Herd ziehen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verquirlen.
Die warme Milch hineinrühren, dann alles durch ein Sieb giessen.
Orangen waschen, von 2 Früchten die Schale fein abreiben und unter die
Milch rühren.
4. Eiermilch in die Form giessen. Eine Saftpfanne aufdie 2. Schiene von
unten in den 160 Grad heissen Ofen setzen, mit heissem Wasser füllen.
Abgedeckte Form hineinstellen und den Flan 1 Std. garen.
5. Orangen wie Äpfel schälen und die Filets herausschneiden. Kiwis
schälen, in Spalten schneiden. Trauben waschen und von den Stielen
pflücken. Flan auf eine Platte stürzen, mit dem Obst garnieren.
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