Orangen-Frischkäse-Torte
Boden:: | 36 Butterkekse | |
125g Butter, zerlassen | ||
Füllung:: | 600g Frischkäse | |
4tb Puderzucker | ||
2tb Milch | ||
100g Haselnüsse, gemahlen | ||
250ml Sahne | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1pk Sahnesteif | ||
5 Orangen, ca. | ||
3 Kiwis | ||
0.125l Wasser | ||
1pk klarer Tortenguss | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Für den Boden die Butterkekse zermahlen und gründlich mit der
zerlassenen Butter vermischen. Einen Springformrand (28 cm Durchmesser)
auf eine Tortenplatte setzen, die Masse hineingeben und gut
festdrücken, so dass ein gleichmässiger Tortenboden entsteht.
Die Füllung besteht aus mehreren Schichten: Für die unterste
Schicht den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Milch glattrühren
und diese Masse auf den Tortenboden geben und glätten.
Darauf die gemahlenen Haselnüsse verteilen. Dabei zuerst den Rand gut
einstreuen, damit später die Nussschicht von aussen sichtbar ist. Die
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und vorsichtig auf die
Nüsse streichen.
Drei der Orangen gründlich abschälen, so dass die weisse Haut
entfernt wird. Die Orangen in Scheiben von etwa einem halben cm Dicke
schneiden. Die Kiwis ebenfalls schälen und auch in Scheiben schneiden.
Die Früchte auf der Torte anordnen, dabei zuerst einen Rand aus
Orangenscheiben und dann eine Orangenscheibe in die Mitte legen. In dem
verbleibenden Zwischenraum die Kiwis kreisförmig anordnen. Die
ungeschälten Orangen auspressen, ein achtel Liter Saft abmessen und
mit einem achtel Liter Wasser auffüllen. Nach Packungsanweisung daraus
einen Tortenguss kochen, diesen löffelweise über die Torte verteilen
und stocken lassen.
Tipp: Die Torte vor dem Servieren für ein bis zwei Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Oran
gen_Frischkäse_Torte.jhtml
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