Orangengelee

  1 unbehandelte Orange
  1.25kg ml Orangensaft (ungesüßt)
  1 Pack. Super Gelierzucker (Dr. Ötker)



Zubereitung:
Die Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen,
die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen.
(Alternativ einen Zestenreisser verwenden).

Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem
Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 unter Rühren aufkochen und mindestens 3
Minuten unter ständigem Rühren bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd
kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Fruchtmasse eventuell
abschäumen.

Die Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Twist-Off-Deckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen, umdrehen, abkühlen lassen und kühl lagern.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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