Orangengelee mit Stiefmütterchen
Zubereitung:
6 Blatt Gelatine, weiss 1 kg Saftorangen 6 tb Zucker 2 tb
Orangenlikör 3 tb Zitronensaft 2 Orangen 1
Stiefmütterchenblueten, bunt Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Saftorangen auspressen, 1/2 l Saft abmessen, mit dem
Zucker verrühren und einmal aufkochen lassen. Den Saft mit
Orangenliör und Zitronensaft verfeinern. Die Gelatine gurt ausrücken
und in dem heissen, aber nicht mher kochenden Saft auflösen. Die
Orangen schälen und dabei auch die weisse Haut gründlich entfernen.
Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden
herausschneiden. Ein Gefäss mit rundem Boden in eine grössere
Schüssel mit Eiswasser stellen und etwas abgekühlten Orangensaft
hineingiessen. Die Schüssel vorsichtig etwas hin und her bewegen, bis
der Saft am Bisen und am Rand zu gelieren beginnt. Die Orangenfilets
sternförmig auf das Gelee legen, wieder etwas Saft nachfüllen und
fest werden lassen. Sobald er zu gelieren beginnt, den restlichen Saft
vorsichtig i n die Form giessen und das Orangengelee im Kühlschrank in
ungefähr 4 Stunden fest werden lassen. Die Schüssel mit dem
Orangengelee vor dem Serveren kurz in heisses wasser tauchen, auf eine
Platte stürzen und mit ausgeschüttelten Stiefmütterchenblueten
dekorativ garnieren.
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