Orangen-Grapefruit-Marmelade

  500g Orangen
  500g Grapefruit; beides vorbereitet gewogen
  250g Zucker
  1pk Gelfix leicht
  1pk Finesse Orangenfrucht



Zubereitung:
Vorbereiten: Früchte schälen, weisse Haut entfernen. Fruchtfilets
herausschneiden, wiegen.

Zubereiten: Früchte in Kochtopf geben. Gelfix leicht mit 2 EL des
Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem
Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles
unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 Min.
unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen,
Finesse unterrühren, evtl. abschäumen.

Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off- Deckeln
verschliessen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

: Quelle : Dr. Ötker
: Erfasst : 14.07.00 von Ilka Spiess



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