Orangen-Grapefruit-Marmelade
500g Orangen | ||
500g Grapefruit; beides vorbereitet gewogen | ||
250g Zucker | ||
1pk Gelfix leicht | ||
1pk Finesse Orangenfrucht |
Zubereitung:
Vorbereiten: Früchte schälen, weisse Haut entfernen. Fruchtfilets
herausschneiden, wiegen.
Zubereiten: Früchte in Kochtopf geben. Gelfix leicht mit 2 EL des
Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem
Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles
unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 Min.
unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen,
Finesse unterrühren, evtl. abschäumen.
Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off- Deckeln
verschliessen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
: Quelle : Dr. Ötker
: Erfasst : 14.07.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sabor a Sevilla - Orangenschaum aus Sevilla
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss mit Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und kalt stellen. Schlagsahn ...
Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne
(*) Mengenangabe fehlt! Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. V ...
Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten w ...
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss mit Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und kalt stellen. Schlagsahn ...
Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne
(*) Mengenangabe fehlt! Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. V ...
Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe