Orangen-Grapefruit-Marmelade
6 Orangen (ca. 1 kg) | ||
1 Grapefruit | ||
1kg Gelierzucker | ||
4tb Whisky |
Zubereitung:
Orangen und Grapefruit heiss abwaschen und schälen, dabei auch die
weisse bittere Haut ganz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine
Stücke schneiden. Die Schale von drei Orangen und einer halben
Grapefruit, nachdem sie vollständig von der weissen Haut befreit
ist, in ganz feine Streifen schneiden. Die Früchte, die Schale
und den Gelierzucker verrühren und zum Kochen bringen. Vier Minuten
sprudelnd kochen lassen. Den Whisky dazugiessen, umrühren.
Die Marmelade noch heiss in die vorbereiteten Gläser fülle und diese
verschliessen.
Haltbarkeit: Ein Jahr
Erfasser: Unbekannt
Datum: 04.05.1993
Stichworte: ZER, Orangen, Grapefruit, Marmeladen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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