Orangen-Grapefruit-Marmelade

  6 Orangen (ca. 1 kg)
  1 Grapefruit
  1kg Gelierzucker
  4tb Whisky



Zubereitung:
Orangen und Grapefruit heiss abwaschen und schälen, dabei auch die
weisse bittere Haut ganz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine
Stücke schneiden. Die Schale von drei Orangen und einer halben
Grapefruit, nachdem sie vollständig von der weissen Haut befreit
ist, in ganz feine Streifen schneiden. Die Früchte, die Schale
und den Gelierzucker verrühren und zum Kochen bringen. Vier Minuten
sprudelnd kochen lassen. Den Whisky dazugiessen, umrühren.
Die Marmelade noch heiss in die vorbereiteten Gläser fülle und diese
verschliessen.

Haltbarkeit: Ein Jahr


Erfasser: Unbekannt

Datum: 04.05.1993

Stichworte: ZER, Orangen, Grapefruit, Marmeladen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weiß-roter Salat mit Kaninchen
Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit. Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in ...
Weiss-violetter Spargel mit Honig und Ziegenkäse
1. Spargel schälen. Schale von 1/2 Orange mit einem Zestenreisser abziehen. Chili längs einschneiden. Knoblauch pellen ...
Weisswein Melone
Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Über Nacht in einem Topf mit dem We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe