Orangen-Grapefruit-Tarte

  1 Rund ausgewallter Mürbeteig
   ca. 32 cm Durchmesser bei einem 28cm Blech
  3 Grapefruits
  3 Orangen
  2 Frische Eiweisse
  4tb Zucker
  1 geh. TL Vanillezucker
  2 Frische Eigelb
 
REF:  Betty Bossi, Gäste verwöhnen - leicht
   gemacht, 2001 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.; Backen: ca. 35 Min.

(*) für ein Backblech von 28 cm Durchmesser, Boden mit Backpapier
ausgelegt.

Rund ausgewallter Mürbeteig in das vorbereitete Blech legen, sehr
dicht einstechen, ca. zehn Minuten kühl stellen, Backpapier und
kleineres Blech darauf legen. Blindbacken: zehn Minuten in der unteren
Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kleines Blech und
Backpapier entfernen, Boden ca. zehn Minuten weiterbacken.
Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.

Grapefruits und Orangen filetieren, beiseite stellen.

Eiweisse steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, verklopft, darunter
mischen.

Die Hälfte dieser Masse auf den Teig verteilen, die Früchte darauf
legen, mit dem Rest der Masse verzieren. Fertig Backen: ca. fünfzehn
Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wasserspatzen
Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufügen, ...
Wasserstollen
80 g Hefe in 1 Tasse Milch auflösen, dann 750 g Mehl, 375 9 weiche Butter, 2 Eier, 250 g Sultaninen und 125 g Mandeln so ...
Wasserwecken
Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer grossen Schüssel miteinander mischen. Das Wasser mit Öl und Salz lauwarm wer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe