Orangen-Grapefruit-Tarte
1 Rund ausgewallter Mürbeteig | ||
ca. 32 cm Durchmesser bei einem 28cm Blech | ||
3 Grapefruits | ||
3 Orangen | ||
2 Frische Eiweisse | ||
4tb Zucker | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
2 Frische Eigelb | ||
REF: | Betty Bossi, Gäste verwöhnen - leicht | |
gemacht, 2001 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.; Backen: ca. 35 Min.
(*) für ein Backblech von 28 cm Durchmesser, Boden mit Backpapier
ausgelegt.
Rund ausgewallter Mürbeteig in das vorbereitete Blech legen, sehr
dicht einstechen, ca. zehn Minuten kühl stellen, Backpapier und
kleineres Blech darauf legen. Blindbacken: zehn Minuten in der unteren
Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kleines Blech und
Backpapier entfernen, Boden ca. zehn Minuten weiterbacken.
Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.
Grapefruits und Orangen filetieren, beiseite stellen.
Eiweisse steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, verklopft, darunter
mischen.
Die Hälfte dieser Masse auf den Teig verteilen, die Früchte darauf
legen, mit dem Rest der Masse verzieren. Fertig Backen: ca. fünfzehn
Minuten.
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