Orangengratin mit Walnusseis
8 Orangen | ||
4 Eigelb | ||
4tb Zucker | ||
4 Weißwein | ||
4 Cointreau | ||
8 Kugeln Walnusseis | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Original aus Stern Heft10/97 |
Zubereitung:
Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den
Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen.
Eigelb und den Zucker gut verrühren und im heissen Wasserbad mit dem
Wein, Cointreau und dem aufgefangenen Orangensaft aufschlagen, bis die
Masse cremig ist.
Die Orangenfilets auf Teller verteilen und den Weinschaum
darübergeben. Im Ofen bei sehr starker Oberhitze (250 Grad) goldbraun
überbacken.
Je zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen und die Teller eventuell
mit Puderzucker bestäuben.
: Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275 Alpirsbach
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna cotta mit Feigen
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. ...
Panna Cotta mit Himbeeren
Sahne mit dem Zucker verrühren und auf sanftem Feuer um die Hälfte reduzieren, in eine Schüssel umfüllen. Vorgequoll ...
Panna cotta mit Himbeermark
Sahne mit aufgeschlitzter Vanillestange und Zucker 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Min. ei ...
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. ...
Panna Cotta mit Himbeeren
Sahne mit dem Zucker verrühren und auf sanftem Feuer um die Hälfte reduzieren, in eine Schüssel umfüllen. Vorgequoll ...
Panna cotta mit Himbeermark
Sahne mit aufgeschlitzter Vanillestange und Zucker 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Min. ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe