Orangen-Griess-Flammeri
150g Zucker (I) | ||
30g Zucker (II) | ||
0.5l Orangensaft und | ||
0.5l Weisswein; ERSATZWEISE | ||
1l Milch | ||
1 Prise/n ;Salz | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
175g Griess | ||
4 Eier | ||
2 Orangen |
Zubereitung:
Zucker (I) bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen.
Achtung: Der Zucker verbrennt sehr schnell! Je etwa 1 El Karamel in
Portionsförmchen (Inhalt etwa 1/4 l) geben. Förmchen etwas
schwenken, so dass Boden und Rand benetzt werden. Dabei mit Topflappen
arbeiten, der Karamel ist sehr heiss. Den Topf mit dem Karamel beiseite
stellen. Orangensaft, Weisswein, restlichen Zucker, Salz und
abgeriebene Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Griess unter Rühren
einstreuen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen
lassen. Etwas davon in eine kleine SChüssel geben und mit Eigelb
verrühren. Wieder zum Flammeri geben, aber nicht mehr kochen lassen.
Eiweiss steif schlagen und unter den Griessbrei rühren. Den Flammeri
in die Förmchen füllen. am besten über Nacht im Kühlschrank fest
werden lassen. Zitrone und die Orangen so dick schälen, dass die dicke
Haut mitentfernt wird. Früchte in Stücke schneiden, zum restlichen
Karamel in den Topf geben und aufkochen. Abkühlen lassen. Förmchen
kurz in heisses Wasser tauchen und die Flammeris auf Teller stürzen.
Karamelisierte Früchte dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtige Eisbluete
1. Mangos mit einem Gemüseschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und dabei den Saft auffan ...
Fruchtige Grütze
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lass ...
Fruchtige Ingwerbällchen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zerbröselte Kekse in der Menge beimischen, bis die Konsistenz ...
1. Mangos mit einem Gemüseschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und dabei den Saft auffan ...
Fruchtige Grütze
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lass ...
Fruchtige Ingwerbällchen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zerbröselte Kekse in der Menge beimischen, bis die Konsistenz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe