Orangen-Griess-Flammeri

  150g Zucker (I)
  30g Zucker (II)
  0.5l Orangensaft und
  0.5l Weisswein; ERSATZWEISE
  1l Milch
  1 Prise/n ;Salz
  1 Zitrone, unbehandelt
  1 Orange, unbehandelt
  175g Griess
  4 Eier
  2 Orangen



Zubereitung:
Zucker (I) bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen.
Achtung: Der Zucker verbrennt sehr schnell! Je etwa 1 El Karamel in
Portionsförmchen (Inhalt etwa 1/4 l) geben. Förmchen etwas
schwenken, so dass Boden und Rand benetzt werden. Dabei mit Topflappen
arbeiten, der Karamel ist sehr heiss. Den Topf mit dem Karamel beiseite
stellen. Orangensaft, Weisswein, restlichen Zucker, Salz und
abgeriebene Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Griess unter Rühren
einstreuen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen
lassen. Etwas davon in eine kleine SChüssel geben und mit Eigelb
verrühren. Wieder zum Flammeri geben, aber nicht mehr kochen lassen.
Eiweiss steif schlagen und unter den Griessbrei rühren. Den Flammeri
in die Förmchen füllen. am besten über Nacht im Kühlschrank fest
werden lassen. Zitrone und die Orangen so dick schälen, dass die dicke
Haut mitentfernt wird. Früchte in Stücke schneiden, zum restlichen
Karamel in den Topf geben und aufkochen. Abkühlen lassen. Förmchen
kurz in heisses Wasser tauchen und die Flammeris auf Teller stürzen.
Karamelisierte Früchte dazu reichen.



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