Orangengrütze
8 Orangen 400g Fruchtfleisch | ||
1sm Ananas 400g Fruchtfleisch | ||
160g Zucker | ||
1tb Speisestärke evtl. 2 El. | ||
1 Spur Ingwer ersatzweisePulver | ||
300g Schlagsahne | ||
50g Mandeln, abgezogen, gehackt | ||
Öl für die Folie |
Zubereitung:
1. Eine Orange auspressen, die übrigen Orangen schälen, filetieren.
Saft dabei auffangen. Filets quer halbieren. Ananas schälen, das
Fruchtfleisch ablösen, würfeln.
2. Orangensaft mit etwa 80g Zucker und der Stärke verrühren, aufkochen
lassen; Ingwer einrühren, die Fruchtstücke einlegen, abkühlen lassen.
3. Ãœbrigen Zucker in einer beschichteten Pfanne mit 50g Sahne
schmelzen, Mandeln einrühren, leicht bräunen. Krokantmasse auf ein
geöltes Stück Alufolie geben, Abkühlen lassen, mit dem Rollholz
zerkleinern. Restliche Sahne halbsteif schlagen.
4. Die Grütze mit Sahne und Krokant servieren.
* Quelle: Meine Familie und ich 2/95 erfasst und gepostet von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Früchte, Nuss, Milchprod., Süssspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkpudding
Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener Zi ...
Quarkring mit Erdbeersauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abrei ...
Quarkring mit Früchten
Den Quark mit Milch, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine in die Q ...
Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener Zi ...
Quarkring mit Erdbeersauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abrei ...
Quarkring mit Früchten
Den Quark mit Milch, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine in die Q ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe