Orangen-Ingwer-Suppe
1 Karotte, geschält | ||
0.25 Lauchstange | ||
0.25 Fenchelknolle | ||
100g Feinsauer eingelegte Maiskölbchen | ||
50g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Ingwer | ||
3tb Butter | ||
1ts Currypulver | ||
2 Orangen (Saft davon) | ||
Salz | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
700ml Geflügelbrühe | ||
Zucker | ||
8 Koriandersträußchen, gezupft |
Zubereitung:
Karotten, Lauch und Fenchelknolle putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Die Maiskölbchen klein schneiden. Schalotten, Knoblauch und
Ingwer schälen und fein schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch
darin ohne Farbe anbraten. Das Gemüse und den Ingwer beigeben, mit
Curry bestäuben und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Chili
würzen, die Geflügelbrühe zugeben und einkochen lassen. Nun etwa 15
Minuten köcheln lassen, dann mit einem Mixer pürieren und durch ein
feines Sieb passieren, mit Salz, Chili und Zucker abschmecken.
Die Suppe in Teller verteilen und mit Koriandersträusschen dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges Grün - Spinat
Nicht nur der muskelstrotzende Popeye schätzt das grüne Spinatkraut als herzhaften Kraftspender. Auch in unseren Küch ...
Würziges Kartoffelbrot
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflöse ...
Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika put ...
Nicht nur der muskelstrotzende Popeye schätzt das grüne Spinatkraut als herzhaften Kraftspender. Auch in unseren Küch ...
Würziges Kartoffelbrot
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflöse ...
Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika put ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe