Orangen-Ingwer-Suppe

  1 Karotte, geschält
  0.25 Lauchstange
  0.25 Fenchelknolle
  100g Feinsauer eingelegte Maiskölbchen
  50g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  20g Ingwer
  3tb Butter
  1ts Currypulver
  2 Orangen (Saft davon)
   Salz
   Chili aus der Gewürzmühle
  700ml Geflügelbrühe
   Zucker
  8 Koriandersträußchen, gezupft



Zubereitung:
Karotten, Lauch und Fenchelknolle putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Die Maiskölbchen klein schneiden. Schalotten, Knoblauch und
Ingwer schälen und fein schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch
darin ohne Farbe anbraten. Das Gemüse und den Ingwer beigeben, mit
Curry bestäuben und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Chili
würzen, die Geflügelbrühe zugeben und einkochen lassen. Nun etwa 15
Minuten köcheln lassen, dann mit einem Mixer pürieren und durch ein
feines Sieb passieren, mit Salz, Chili und Zucker abschmecken.

Die Suppe in Teller verteilen und mit Koriandersträusschen dekorieren.



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