Orangen-Joghurt-Kuchen

  5 Eier
  100g Zucker
  150ml Kaltgepresstes Rapsöl
  1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
  200g Joghurt
  250g Mehl
  2ts Backpulver
  1pn Salz
   Backpapier
  200g Zucker
  200ml Orangensaft, frisch gepresst
  1 Unbehandelte Limone



Zubereitung:
Eier und Zucker mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine schaumig
schlagen. Rapsöl, abgeriebene Orangenschale und Joghurt nach und nach
dazu geben. Backofen auf 160-180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl
mit Backpulver und einer Prise Salz mischen, auf die Eiermasse sieben
und unterheben. Ein Blech oder eine Backform mit Backpapier auslegen,
Teig darauf geben, glatt streichen und etwa 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Orangensaft aufkochen, den Zucker darin
auflösen. Mit einem Zestenreisser die Limone dünn abschälen,
auspressen, Saft in den Sirup rühren und den Kuchen damit nach und
nach tränken. Vor dem Servieren mit den Limonenzesten garnieren.

Tipp:

Versuchen Sie nicht, den Kuchen mit Puderzucker zu verzieren, er wird
sofort aufgesogen.



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