Bierpunsch (mit Eier und Sahne)
1 Zitrone Schale | ||
0.5 Zimtstange | ||
125g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
250ml Sahne | ||
250ml Rum | ||
10dl Helles Starkbier |
Zubereitung:
Das Bier mit dem Zucker, dem Zimt und der sehr dünn abgeschälten
Zitronenschale aufkochen. Sahne, Rum und Eigelb tüchtig aufschlagen
und unter ständigem Rühren in das fast köchelnde Bier geben. Sehr
schaumig schlagen und sofort heiss servieren!
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getränke, Heiss, Bier, Punsch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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