Orangenkaffee

  2 unbehandelte Orangen
  100g Schlagsahne
  40g Zucker
  4tb Orangenlikör
  3 Tassen frisch zubereiteter Kaffee



Zubereitung:
Orangen heiß abwaschen und trockentupfen. Eine Orange sehr dünn abschälen
und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die andere
Orange dick abschälen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen.
Orangensaft, Zucker und Likör auf 4 Tassen verteilen und mit heißem Kaffee
auffüllen. Eine Sahnehaube mit Orangenscheibe und -streifen daraufsetzen.
Sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 48 / 92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen
2 Stunden 30 Minuten, einfach Garnelen mit der Schale halbieren, Darm entfernen. Die geschälte Knoblauchzehe, Thymianz ...
Wildgulasch in Feigen-Senf-Soße
1. Gulasch trockentupfen, evtl. etwas kleiner würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhre schälen, w ...
Wildgulasch in Wacholderrahm
1. TK-Fleisch auftauen lassen. Gulasch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Bu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe