Orangen-Karotten-Marmelade

  1.5kg junge Karotten
  700g Zucker
   Wasser
  2 ungespritzte Zitronen
  1 ungespritzte Orange
  450g Orangenmarmelade
  4 Orangenlikör



Zubereitung:
Karotten unter fliessendem Wasser bürsten. Kleinschneiden und in wenig
Wasser zugedeckt bei mässiger Hitze etwa 15 Minuten kochen. Kochwasser
abgiessen und mit Wasser zu 1/2 l auffüllen, Zucker dazugeben. Zucker
und Wasser aufkochen und unter Abschäumen klären. Saft und
abgeriebene Schale der Zitronen und Orange dazugeben. Karotten durch
ein Sieb streichen und untermischen.
Unter Rühren bei mässiger Hitze 30 Minuten kochen. Orangenmarmelade
unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen,
Orangenlikör dazugeben, in Gläser füllen. Verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saucengummeli (Saucenkartoffeln)
(*) Kochen wie in Schwyz Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, unter kräftigem Rühren mit Fl ...
Saucenkartoffeln mit Ramps Oder Wildem Lauch
Eine Lage Kartoffelscheiben in ein ofenfestes 1 1/2 l-Geschirr geben, darauf eine Lage Lauch, mit Salz und Pfeffer würz ...
Saucisse neuchateloise au Pinot noir
Deftig: Das ganze Gericht wird in einer Gusspfanne zubereitet. In einer Gusspfanne die Zwiebelringe in Öl anbraten, he ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe