Orangenkipferl

  280g Mehl
  100g Mandeln
  90g Zucker
  1pn Salz
  1 Vanilleschote
  2tb Ger. Orangenschale
  200g Butter
  2 Eigelb



Zubereitung:
Mehl, Mandeln gehäutet und fein gemahlen, mit Zucker, Salz,
Vanilleschote und 2 EL fein geriebener Orangenschale vermischen.
Butter (Zimmertemperatur) und Eigelb dazugeben, alles verkneten, in
Folie wickeln und über Nacht kühlstellen. Kipferl formen und auf das
Backpapier legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. bei 170 Grad
backen. Noch warm in Zucker mit Vanillezucker wälzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelwürstchen, andere Art
* Anmerkung (Renate Schnapka): ich vermute, dass mit Salzfleisch Pökelfleisch gemeint ist, kann dies aber nicht mit Sic ...
Kartoffel-Wurst-Pfanne
1. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoff ...
Kartoffel-Wurst-Suppe
Kartoffeln schälen, vierteln. Gemüse putzen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe